Porto Velho vence o Pimentense por 7 a 2 no Aluízio Ferreira

Porto Velho e Pimentense fizeram nesta quarta-feira, 23, o jogo adiado da primeira rodada do Campeonato Rondoniense. Há época, a partida precisou ser suspensa por que a BR-364 estava bloqueada por causa da enchente do Rio Jamari provocada elo grande volume de chuvas.

Hoje também choveu na capital rondoniense. Água pouco tempo antes da partida; e gols durante os 90 minutos de bola rolando. Quando o árbitro apitou o final do jogo 9 gols estavam anotados no placar: 7 para o Porto Velho e 2 para o Pimentense.

Com a vitória, o Porto Velho chegou aos 8 pontos, a vice-liderança da Primeira Fase e assegurou a aga para a próxima fase da competição. Já o Pimentense amargou a quarta derrota na competição e está em último na tabela.

O destaque da partida foi o atacante Ariel que marcou quatro vezes e assumiu a artilharia do Estadual.

Quem abriu o placar no Aluízio Ferreira foi Fagner aos 12 minutos do primeiro tempo. Ele recebeu de Wembley dentro da área, dominou e finalizou tirando do goleiro. O segundo gol foi marcado aos 18 minutos. Kiko Alagoano escorou cruzamento da direita.

Aos 29 o primeiro do atacante Ariel. Desta vez a jogada foi pela esquerda e dentro da área o atacante não perdoou, mandou pro fundo das redes. Ainda no primeiro tempo, aos 42 minutos, o vilhenense Pablo roubou a bola no campo de defesa, subiu co ela dominada e na intermediária tocou para Ariel que invadiu a área e tocou na saída do goleiro para marcar o quarto gol do Locomotiva.

O Porto Velho voltou para o segundo tempo da mesma maneira que foi para o intervalo: marcando gol. E balançou as redes logo aos 2 minutos da etapa final. Marcelo fez jogada pela direita do ataque e tocou para o meio da área onde Ariel, livre de marcação, dominou com calma e finalizou certeiro para marcar se terceiro gol no jogo, o quinto do Porto Velho.

Quatro minutos depois, falta na intermediária direita do ataque do Locomotiva. A defesa do Pimentense tentou afastar a bola levantada na área, mas ela sobrou para Jhonatan na segunda trave e ele não perdoou: 6-0 Porto Velho.

Aos 26 minutos Lucas Bahia tabela com Ariel pela meia-esquerda e vai a linha de fundo, na tentativa de afastar o perigo, o zagueiro do Pimentense acaba arremessando a bola para o meio da área e ela encontrou Ariel na marca do pênalti. O camisa 9 do Porto Velho marcou o quarto gol dele no jogo; o de número 7 do Locomotiva. No final do jogo, muito emocionado, Ariel ofereceu ao pai, que faleceu há alguns meses, os gols marcados hoje. “São pra ele, meu maior fã”, disse.

O Pimentense ainda diminuiu com Pablo aos 43 minutos numa jogada pelo meio que ele recebeu e tocou na saída do goleiro; e aos 7 com Bruno em troca de passes pela direita que ele invadiu a área e marcou o segundo do time de Pimenta Bueno.

A última rodada da Primeira Fase acontece no final de semana com Real Ariquemes recebendo o Porto Velho no Gentil Valério; Genus e Rondoniese decidindo uma das vagas no Aluízio Ferreira. E com Pimentense e União Cacoalense no Cassolão, em Rolim de Moura.